Каладзе: Если я совершил какое-то преступление, то готов ответить перед законом

ТБИЛИСИ, 13 октября  – Новости-Грузия. Мэр столицы Каха Каладзе навестил в больнице 13-летнего мальчика, пострадавшего во время трагического происшествия в парке Ваке. 

По словам Каладзе, состояние пострадавшего ребенка стабильное. По данным СМИ, мальчик находится в реанимации клиники «Нью Хоспитал» на искусственном дыхании. Его мать сообщила, что врачи не выявили у него отека мозга после того, как  его и еще двоих детей ударило током в фонтане в парке Ваке. Врачи считают, что в ближашие 72 часа у него будут выявлены все повреждения, которые мог вызвать удар током.

Сегодня в результате происшествия в парковом фонтане 13-летняя девочка погибла от остановки сердца. Еще один ребенок находится в клинике имени Иашвили, его жизни не угрожает опасность.

В беседе с журналистами Каладзе еще раз выразил соболезнование семье погибшей девочки и выразил готовность ответить перед законом в том случае, «если он в чем-то виноват».

«Хочу выразить соболезнования семье, родным, хорошо представляю, насколько тяжелая ситуация. Я тоже очень несчастен, случился очень страшный факт, для всех это тяжело.

Следствие все установит, и все, кто виновен в преступлении, будут привлечены к ответственности, в том числе и я, если я совершил какое-то преступление. Я готов ответить перед законом», — сказал Каладзе.

Накануне, 12 октября, мэрия Тбилиси отчиталась о завершении ремонта малого каскада и круглого фонтана в парке Ваке. Согласно заявлению мэрии, в фонтанах заменили систему подачи воды и подсветку.

Ремонт фонтанов в парке Ваке обошелся мэрии в 6,5 миллионов лари (2,3 миллиона долларов). А на реабилитацию всего парка запланировано 33 миллиона лари (около 12 миллионов долларов). 

Инцидент в парке вызвал огромный общественный резонанс –  отставки мэра в соцсетях требуют не только оппозиция, но и рядовые граждане. Они обвиняют мэра в коррупции и в привлечении к работам неквалифицированных строительных компаний.

«Жесткое реагирование» на случившееся пообещал и премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

В МВД СМИ сообщили, что расследование инцидента ведется по статье 240 первой части УК Грузии, что подразумевает нарушение правил безопасности, повлекшее гибель человека. Статья предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 4 до 7 лет. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы