Каладзе: Грузию наказывают за то, что не включилась в войну  

 ТБИЛИСИ, 10 июня – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе высказался в защиту миллиардера и основателя правящей партии Бидзины Иванишвили, в отношении которого Европарламент в своей резолюции призвал наложить санкции.

Столичный мэр — самый популярный в настоящее время представитель «Грузинской мечты», назвал «категорически неприемлемой» резолюцию, в которой Евросоюз подозревает связи Иванишвили с Кремлем. Каладзе  уточнил, что лично он не согласен «ни с одним словом» резолюции.  

При этом Каладзе считает, что жесткая позиция Европарламента является наказанием за то, что Грузия не включилась в войну в Украине.  

«Эти заявления очень постыдны, как и то, что страна должна быть наказана за то, что не включилась в войну», сказал Каладзе, комментируя резолюцию Европарламента по Грузии. 

«Если даже для каждого из нас установят санкции, страна не включится в войну. В стране будет мир и спокойствие, будет экономическое развитие», заверил мэр Тбилиси.  

Каладзе недоволен и тем, что Европарламент не оценил широкую благотворительную деятельность миллиардерда в Грузии.

«Мы услышали, что человек, который делает бесчетно много хороших дел для страны, как благотворитель, как меценат, — я имею в виду Бидзину Иванишвили, который оказывает помощь огромному числу людей, восстановил сотни памятников культурного наследия, инфраструктуру для армии, соответствующую стандартам НАТО,  ремонтирует школы, вот о нем нам говорят, что это плохой человек», сказал Каладзе.

Вместе с тем мэр Тбилиси возмущен призывом Европарламента перевести из тюрьмы на лечение за границу третьего президента Грузии Михаила Саакашвили и в целом указанием на его тюремное заключение как на недостаток демократии.

«Судьба страны не должна пострадать из-за конкретных персон. То, что мы услышали и увидели вчера в виде резолюции, было совершенно безобразно. Это было прямым оскорблением грузинского народа. Проще говоря, нам сказали, якобы Михаил Саакашвили был «маяком демократии».

«Несмотря на то, что он был главным творцом того, когда людей годами  выводили из тюрьмы и насиловали, привязанными к «капоту» автомобиля. И что с того?! Он же был светочем демократии! Еще нам говорят: что с того, что людей выводили из тюрьмы, отнимали бизнесы, врывались в телекомпании. Все равно это был маяк демократии».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>> 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы