Каладзе: Мы не повторим ошибок предыдущего правительства

2017-03-12T22:33:40+04:0012 Мар, 2017, 21:45|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. Действующая власть не повторит ошибок предыдущего правительства и будет принимать только умеренные и обдуманные решения, заявил вице-премьер Грузии Каха Каладзе в эфире телекомпании «Имеди».

Беспорядки в Батуми начались вечером 11 марта и продолжались всю ночь. Только спустя почти двенадцать часов после начала выступлений полиции удалось стабилизировать ситуацию на улице Чавчадзе.

Многие наблюдатели и представители оппозиции считают, что реакция властей на события в Батуми была запоздалой, а случившееся подтвердило уязвимость госструктур. Аналогичное мнение озвучил и народный защитник Уча Нануашвили.

Каладзе с подобными оценками не согласен. На вопрос журналиста «Не запоздали ли власти с реагированием?», он ответил, что умные люди учатся не чужих ошибках и не повторяют их.

«Вы знаете, что умные люди учатся на чужих ошибках, и я хочу сказать, что вчера действия полиции были абсолютно умеренными. Никто не посмеет начать беспорядки в стране. Мы очень хорошо помним тяжелые 90-е годы, через что пришлось пройти стране, что значит противостояние, что значит кровопролитие. Эти раны еще не зажили и мы никому не позволим устроить в стране противостояния, перевороты и свержение власти. Существует современный путь – выборы», — заявил Каладзе, добавив, что каждый, кто нарушит закон будет строго наказан.

Грузинские власти не желают трактовать события в Батуми как стихийный бунт и говорят о вине части оппозиции, которая, по их словам, воспользовалась ситуацией. В правящей партии «Грузинская мечта» утверждают, что в протестах принимали участие члены бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

В «Нацдвижении» сразу заявили о своей полной непричастности к событиям в Аджарии и потребовали от правоохранительных органов проведения детального расследования.

Между тем, правозащитники и эксперты, как и оппозиция, советуют властям воздержаться от политизации конфликта и предпринять все необходимые действия для того, чтобы избежать повторения произошедшего.