Каладзе намерен избавить Тбилиси от строительной пыли

2018-07-13T14:59:07+00:00 13 Июл, 2018, 14:59|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия. Для решения проблемы загрязнения воздуха в Тбилиси необходимо ужесточение регуляций, действующих в области строительства. Об этом сегодня заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании столичного правительства.

«Сегодня в Тбилиси одна из главнейших и комплексных проблем — это загрязнение воздуха. Данная проблема нуждается в масштабных подходах… Регуляции к действующему законодательству должны быть ужесточены», — сказал мэр.

Каладзе уточнил, что речь идет об использовании защитных средств при строительстве и обработке стройматериалов мокрым методом.

«Мы не раз становились свидетелями того, как на улице обрабатывали камень и пройти рядом было просто невозможно», — добавил он.

По его словам, также необходимо изменить правила транспортировки и размещения строительных материалов.

«Бывает, что большие автомобили, загруженные стройматериалами, передвигаются по городу без защитной сетки. Это также представляет серьезную проблему, это делает город пыльным», — отметил Каладзе.

Мэр поручил своим заместителям подготовить соответствующие изменения в закон и представить законодательному органу. По словам Каладзе, парламент готов к сотрудничеству.

Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Грузия находится на 70-м месте в мире по показателю смертности, вызванной загрязнением воздуха. Так, в столице Грузии загрязненность воздуха почти в три раза превышает допустимую норму.