Каладзе ополчился против «проводников» в тбилисском метро

ТБИЛИСИ, 16  февраля – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Каха Каладзе призвал решить проблему так называемых «проводников» в столичном метро.

«Проводники» — это люди, которые проводят граждан через турникеты, используя собственные проездные карты и получая стоимость проезда на руки наличными. Это позволяет пассажирам не стоять в очереди у касс в том случае, если им нужно пополнить баланс на собственной карте. Проблема в том, что «проводники» используют чужой льготный проездной. Такие случаи участились после того, как мэрия ввела безлимитные абонементные карты. Выявляют «проводников» контролеры — сотрудники муниципальной Транспортной компании.

«Мы все должны объединиться против нарушения закона. Поощрение этого приведет к очень плачевным последствиям. Сотрудники соответствующей службы Тбилисской транспортной компании, разумеется, продолжат выявлять подобные факты и в будущем и отреагируют соответствующим образом. Я хотел бы поблагодарить каждого нашего сотрудника за ту работу, которую он делает», — сказал Каладзе.

Мэр отметил, что одно из СМИ распространило кадры, на которых контролер пытался применить санкции по отношению к одному из «проводников». Он подчеркнул, что контролеры имеют законное право выявлять и наказывать «проводников» — изъять у нарушителя проездной и заблокировать его.

Мэр призвал СМИ не поощрять беззаконие и не мешать сотрудникам Тбилисской транспортной компании выполнять свои обязанности.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы