Каладзе пообещал досрочно закончить ремонт моста Вахушти в Тбилиси   

2019-03-31T19:20:35+04:0031 Мар, 2019, 18:57|Главное, Новости, Общество|

Gepostet von Kakha Kaladze კახა კალაძე am Sonntag, 31. März 2019

ТБИЛИСИ, 31 марта — Новости-Грузия. Ремонт моста Вахушти Багратиони, расположенного в центре столицы, завершится раньше запланированного срока, в мае текущего года. Об этом заявил сегодня мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Автомобильный мост Вахушти через реку Кура (Мтквари) был построен в 1978 году. Мост соединяет столичные районы Сабуртало и Дидубе. Общая длина моста составляет до 220,5 метра, а ширина проезжей части – 21 метр.

Решение отремонтировать мост было принято еще в 2015 году после проведения исследования. Работы на мосту начались в январе 2019 года – из-за этого мост Вахушти периодически закрывают.

«Как известно, срок работ по восстановлению моста Вахушти был определен в пять месяцев, однако реабилитация завершится раньше запланированного срока, уже в мае… Движение полностью восстановится именно к этому времени», — отметил Каладзе.

По его словам, на будущей недели завершатся работы по укладке асфальтного покрытия на одной полосе, после чего работы продолжатся на второй.

«Здесь были проведены масштабные реабилитационные работы, опора моста была полностью заменена. Необходимо отметить, что в период Советского союза было построено всего 11 мостов подобной конструкции и 10 из них уже не существуют. В Тбилиси сохранился только этот мост и его состояние было не таким уж и завидным. Мы полностью приведем мост в порядок, и еще два года будем наблюдать за его состоянием», — отметил Каладзе.

Глава городской службы развития инфраструктуры Галактион Буадзе сообщил, что после начала работ на мосту были выявлены повреждения, которые ранее не были видны.

Проект реабилитации моста предусматривает обустройство новой конструкции и проезжей части, также планируется монтаж сети наружного освещения и ремонт поврежденных стен.

Для осуществления проекта из столичного бюджета выделено порядка 2,4 миллиона лари (более 893 тысяч долларов).