Каладзе поручил телепродюсеру заняться развитием ночной экономики

2018-03-07T18:22:27+00:00 07 Мар, 2018, 16:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 марта — Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе на сегодняшнем заседании правительства объявил о начале нового проекта под названием «Развитие ночной экономики».

Термин «ночная и вечерняя экономика» (evening and night-time economy) широко используется урбанистами и менеджерами на Западе. Он подразумевает планирование экономической деятельности в вечерние часы, после окончания рабочего дня. Речь идет о различных объектах питания, ночных клубах и других развлечениях.

Каладзе не уточнил, что именно он подразумевает под ночной экономикой. Вместе с тем, мэр отметил, что этот проект будет содействовать развитию бизнеса и созданию новых рабочих мест.

«Во многих современных странах это направление очень хорошо развито. Я полагаю, что и Тбилиси должен обратить на него внимание. Все это будет способствовать развития малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест. Концентрация не должна быть только в центральных районах и на центральных улицах», — сказал Каладзе.

Мэр также представил членам столичного правительства руководителя нового проекта. Им стал музыкант и телепродюсер Серги Гварджаладзе.

Каладзе назвал Гварджаладзе «опытным менеджером» и выразил уверенность, что общими усилиями городские власти смогут добиться желаемого результата.

Развитие ночного Тбилиси было одним из предвыборных обещаний Каладзе. Еще будучи кандидатом в мэры он неоднократно заявлял, что оживление ночной культурной жизни будет способствовать поощрению новых стартапов и увеличению доходов столицы.