Каладзе призвал жителей Тбилиси украсить свои балконы к Новому году

2017-12-23T17:37:46+00:0023 Дек, 2017, 17:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Столичный мэр Каха Каладзе объявил о начале кампании «Украсим Тбилиси вместе» и призвал жителей города украсить свои балкона и окна.

Каладзе считает, что Новый год — это время, когда общее ощущение праздника имеет очень большое значение. Именно поэтому он считает, что жители Тбилиси должны помочь столичным властям и подключится к процессу украшения городских улиц.

«Давайте вместе создадим Новый год, и все примем участие в украшении города. В течение всех этих дней мы старились украсить город новогодней иллюминацией. К сожалению, мы не смогли дойти до всех районов, украсить все улицы и преобразить их по-новогоднему. Я хочу попросить помощи и поддержки у жителей города, чтобы они приняли участие в украшении города. Сделать это очень просто — каждая семья готовится к Новому году и, будет очень хорошо, если они повесят одну гирлянду или какой-нибудь новогодний аксессуар на свой балкон или окно», — сказал Каладзе после осмотра работ в парке «Дедаена» (парк «Родного языка»), где завтра должен открыться новогодний городок.

Следует отметить, что 2018 год центральные улицы Тбилиси встречают совершенно новой иллюминацией.

Новое праздничное освещение было установлено на проспектах Руставели, Чавчавадзе, Костава и Тамарашвили. Кроме того, световые композиции украшают улицы Пекина, Царицы Тамар и Бараташвили. Старую иллюминацию распределили по другим районам Тбилиси.

Напомним, в этом году мэрия Тбилиси потратила на реставрацию старых и закупку новой новогодней иллюминации, а также организацию праздничных мероприятий беспрецедентную сумму – 3 миллиона лари (более 1,1 миллиона долларов).