Каладзе рассказал, когда будет восстановлена работа общественного транспорта в Тбилиси

2020-04-27T01:20:52+04:0026 Апр, 2020, 21:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Общественный транспорт возобновит работу в Тбилиси, как только позволит эпидемиологическая ситуация. Об этом сегодня журналистам заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Для предотвращения распространения коронавируса 21 марта в Грузии было объявлено чрезвычайное положение. С 31 марта в стране введен всеобщий карантин и комендантский час. Остановлен был весь общественный транспорт, включая метро. Еще раньше по Тбилиси перестали курсировать маршрутные такси – с 18 марта.

По теме: «В Тбилиси сейчас воздух, как в Бахмаро»: Каладзе предлагает не пользоваться автомобилями в выходные дни

По словам Каладзе, мэрия примет решение о возобновлении движения автобусов, маршруток и метро только после того, как специалисты дадут соответствующие рекомендации.

«Бой не окончен, бой продолжается. Я хотел бы попросить всех быть максимально осторожными в сложившейся ситуации. Мы ежедневно отслеживаем ситуацию. Как только появятся советы и призыв специалистов области о возможности доступа общественного транспорта, это решение будет принято незамедлительно», — сказал Каладзе.

По теме: График снятия ограничений в Грузии

Власти планируют поэтапно начать отменять установленные в рамках ЧП ограничения с 27 апреля. Уже в понедельник будет снят запрет на передвижение в легковых машинах, возобновится работа такси и онлайн-торговля.