Каладзе: лицензирование такси должно стать обязательным

2018-01-24T12:34:34+00:00 24 Янв, 2018, 11:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 января  – Новости-Грузия. Регистрация и разрешение на работу такси в Тбилиси станет обязательной, — заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня на заседании городского правительства.

О намерении столичных  властей ввести лицензии для таксистов было заявлено еще в 2016 году, однако до сих пор мэрия  не предприняла  конкретных мер в этом направлении.

«Население Тбилиси и гости столицы заслуживают качественный, безопасный и комфортный сервис. Поэтому мы будем способствовать его поэтапному улучшению. На данном этапе мы работаем над созданием правовой основы для того, чтобы муниципалитет выдавал разрешение на осуществление сервиса такси. Это будет обязательная регистрация для поэтапного развития сервиса», — заявил Каладзе.

Мэр считает, что внедрение определенных стандартов важно для развития транспортной системы.  «Тбилиси будет здоровым, свободным от пробок и наполненным жизнью городом», — заявил Каладзе.

По приблизительным данным, в Тбилиси работает около 40 тысяч такси. Любой желающий может заняться частным извозом, при этом нет никаких регуляций со стороны государства и этот вид деятельности не обложен налогом. Благодаря этому цены на такси в Грузии довольно низкие.