Каладзе сообщил, что некоторые компании не будут платить за вывоз мусора

2020-04-22T20:30:22+04:0022 Апр, 2020, 16:28|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Частные компании, которые приостановили свою деятельность из-за режима чрезвычайного положения, будут освобождены от оплаты услуг за вывоз мусора. Об этом сегодня сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе во время онлайн-трансляции на своей странице в фесбуке.

Каладзе отметил, что из-за сложившейся в стране ситуации, большая часть предпринимателей приостановила свою деятельность и нуждаются в поддержке.

«За последние дни мы провели полный учет таких компаний… Мы приняли решение не взимать с этих компаний оплату за вывоз мусора в тот период, пока приостановлена их деятельность», — заявил Каладзе.

В Грузии, как и во всем мире, экономика сильно пострадала из-за пандемии. Практически все торговые объекты, за исключением продовольственных магазинов, аптек и бензоколонок прекратили работу.

Убытки несут гостиницы, рестораны, торговые центры, сфера отдыха и развлечений, транспорт. Туманные перспективы у финансового сектора, сферы строительства, недвижимости, производства и образования. В стране резко выросло количество безработных.

Правительство уже выделило 2 миллиарда лари (около 610 тысяч долларов) для оказания краткосрочной помощи населению и компаниям – помощь в оплате коммунальных услуг, отсрочка кредитов, субсидирование цен, увеличение объема возврата НДС для компаний и гарантии под кредиты.