Каладзе стал гостем белорусско-грузинской свадьбы на «Тбилисоба» в Минске. ФОТО.

2019-08-24T23:29:10+04:0024 Авг, 2019, 23:27|Главное, Новости, Общество|

Фото: @kakhakaladzeofficial/Facebook

ТБИЛИСИ, 24 августа — Новости-Грузия. В белорусской столице сегодня отметили праздник грузинской культуры – «Тбилисоба».

Минск принимает фестиваль уже пятый год подряд. Отмечать «Тбилисоба» в белорусской столице решили после того, как Минск и Тбилиси стали городами-побратимами в 2015 году.

В этом году гостями фестиваля стали тысячи горожан. Для многих из них встречать осень празднованием «Тбилисоба» — уже добрая традиция.

Перед собравшимися выступил мэр Тбилиси Каха Каладзе, который посещает белорусскую столицу с двухдневным визитом. В рамках «Тбилисоба» в Минске в субботу Каладзе открыл «Грузинский дом», который должен стать новой платформой для расширения торговых, экономических и культурных связей двух стран.

Фото: @kakhakaladzeofficial/Facebook

«Тбилиси и Минск уже пять лет города-побратимы. В прошлом году, когда в нашем году проводились Дни Минска, также был оформлен меморандум о сотрудничестве и наши отношения перешли на новый этап. Это само собой подразумевает сотрудничество стран, которое в этот раз проявилось в открытие в Минске «Грузинского дома». Этот дом будет способствовать популяризации грузинской натуральной продукции, экспорту и торгово-экономическим отношениям двух стран», — заявил Каладзе.

Каладзе посетил основные площадки фестиваля и даже стал гостем белорусско-грузинской свадьбы, которую сыграли прямо на «Тбилисоба».

«На этом мероприятии на разных выставках и концертах представляют грузинскую музыку, искусство, кухню, образцы народного промысла. Благодаря этим Дням белорусский народ и приезжающие в Минск гости еще лучше знакомятся с нашей страной, что ценится. Сегодня здесь очень приятная атмосфера и я рад, что вижу столько счастливых людей. Также я рад, что отношения между грузинским и белорусским народами такие теплые и дружественные», — отметил мэр Тбилиси.

1.

2.

3.

4.

5.

6.