Каладзе встречается с детьми, пострадавшими от удара током в фонтане парка Ваке

ТБИЛИСИ, 22 октября  – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе навестил школьника Андрию Лорткипанидзе, пострадавшего от удара током в фонтане парка Ваке.

13 октября трех детей ударило током в фонтане, который открыли днем ранее после продолжительного ремонта. 13-летняя Марита Мепаришвили скончалась от остановки сердца. Двое ее сверстников, получивших электротравмы, к настоящему времени уже выписаны из больниц.

Известно, что Андрия и Марита зашли в фонтан уже после того, как их товарищ Лазаре Лобжанидзе потерял сознание и ушел под воду – дети пытались спасти друг друга.

По информации пресс-службы столичной мэрии, родители Андрии рассказали Каладзе о состоянии здоровья ребенка.

«Теперь у тебя гораздо больше ответственности за то, чтобы быть хорошим учеником и успешным человеком. Я не знаю, кем ты станешь в будущем, но ты уже стал тем, кто не оставляет друга в беде», — сказал Каладзе подростку.

Мать мальчика поблагодарила садовника, который вытащил детей из фонтана, и прохожую, оказавшую им первую помощь.

На прошлой неделе Каладзе также навестил Лазаре Лобжанидзе – ребенка, который после удара током провел в реанимации несколько суток. Фото их встречи были опубликованы на странице мальчика в Facebook. На одном из снимков школьник позировал в именной футболке Каладзе, которую подарил ему мэр – бывший защитник итальянского «Милана».

В тот же день сотрудники пресс-службы Каладзе в социальных сетях распространили фото политика с садовником, спасавшим детей.

Фотоколлаж: radiotavisupleba.ge

Из-за этого Каладзе много критиковали. Некоторые интернет-пользователи называли мэра популистом, другие обвиняли в том, что он использует трагедию, чтобы заработать политические очки.

Более того, журналисты выяснили, что Лазаре приходится племянником депутату правящей «Грузинской мечты» в сакребуло (муниципальное собрание) Тбилиси. Это подкрепило мнение о том, что встреча ребенка с Каладзе – пиар-акция мэрии.

Сам Каладзе заявил, что считает общение с пострадавшими своим «долгом и обязанностью не только как мэра города, но, прежде всего, всего, как человека и отца четверых детей». Более того, по мнению Каладзе, использовать трагедию пытаются другие политики.

Уже более недели в Грузии продолжают звучать требования об отставке Каладзе. Некоторые оппозиционные политики и часть общественности считают, что мэр Тбилиси должен понести политическую ответственность за случившееся в парке Ваке, поскольку это стало следствием коррупции.

Сам Каладзе заявил, что готов ответить перед законом в том случае, «если он в чем-то виноват».

По делу о трагедии в парке Ваке задержаны девять человек, в том числе, замглавы городской службы охраны окружающей среды и директор компании, ремонтировавшей фонтан. Следствие продолжается.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы