|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили  

 

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  По предварительным данным, в регионе Самегрело, в Мартвильском избирательном округе, на местных выборах и по мажоритарным, и по пропорциальным спискам лидирует оппозиционная партия «Единое национальное движение». Об этом заявила член политического совета партии ЕНД Нино Каландадзе, — сообщает телекомпания «Рустави-2».

Нино Каландадзе лично присутствовала на процессе подсчета голосов на разных участках в Мартвили. Она также заявила о нарушениях, которые были зафиксированы во время процесса выборов.

«Если в Мартвили результаты голосования изменятся, то это будет означать, что сегодня ночью будут иметь место массовые фальсификации», — заявила Нино Каландадзе.

21 октября в Грузии прошли местные выборы — граждане избирали 64-х мэров городов и районов, а также депутатов 64-х сакребуло (муниципальные законодательные органы).

По предварительным данным, в целом на выборах с большим отрываом лидирует правящая партия «Грузинская мечта» — у нее около 58% голосов. У бывшей правящей партии «Единое национальное движение» — около 20%.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика