Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили  

2017-10-22T02:14:35+00:00 22 Окт, 2017, 01:15|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  По предварительным данным, в регионе Самегрело, в Мартвильском избирательном округе, на местных выборах и по мажоритарным, и по пропорциальным спискам лидирует оппозиционная партия «Единое национальное движение». Об этом заявила член политического совета партии ЕНД Нино Каландадзе, — сообщает телекомпания «Рустави-2».

Нино Каландадзе лично присутствовала на процессе подсчета голосов на разных участках в Мартвили. Она также заявила о нарушениях, которые были зафиксированы во время процесса выборов.

«Если в Мартвили результаты голосования изменятся, то это будет означать, что сегодня ночью будут иметь место массовые фальсификации», — заявила Нино Каландадзе.

21 октября в Грузии прошли местные выборы — граждане избирали 64-х мэров городов и районов, а также депутатов 64-х сакребуло (муниципальные законодательные органы).

По предварительным данным, в целом на выборах с большим отрываом лидирует правящая партия «Грузинская мечта» — у нее около 58% голосов. У бывшей правящей партии «Единое национальное движение» — около 20%.