Кандидат в мэры Хуло пришел на выборы без удостоверения личности

2019-05-19T16:08:00+04:0019 Май, 2019, 16:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. Кандидат в мэры района Хуло (Аджария) от оппозиционного объединения «Сила в единстве» Ираклий Джорбенадзе попал в неловкую ситуацию на избирательном участке – политик пришел голосовать без документа, удостоверяющего личность. Об этом сообщает «Аджарское телевидение».

Джорбенадзе голосовал на участке №1. Когда вместе с журналистами он подошел к столу регистрации, выяснилось, что удостоверения с собой у него нет. Кандидат объяснил, что ID-карта  «осталась на пианино».

Несколько минут политик ожидал в коридоре. Проголосовал он после того, как ему принесли забытое удостоверение.

«Я отдал голос за перемены, за лучшее будущее и, конечно же, за возвращение власти народу», – прокомментировал он свой выбор.

В Хуло, а также в районах Зугдиди, Чиатура, Зестафони и Марнеули сегодня проходят внеочередные выборы мэров. Параллельно проходят промежуточные выборы в районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони. Что касается парламента Грузии, то голосование проходит в Тбилиси, в Мтацминдском районе. Там выбирают депутата на освободившееся место в парламенте.