Кандидаты в депутаты парламента Грузии сдадут тест на наркотики

2016-10-15T03:58:31+00:00 15 Окт, 2016, 01:04|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Все кандидаты в депутаты, которым гарантировано место в парламенте, с 14 октября обязаны пройти наркологическую проверку, говорится в материалах на сайте Избирательной комиссии.

Всего в парламенте Грузии 150 депутатов. Исходя из предварительных данных ЦИК, наркологическую проверку  пройдут 77 кандидатов в депутаты, прошедших в парламент по пропорциональным спискам и 20 кандидатов в мажоритарные депутаты.

«Депутатом парламента Грузии не может быть наркоман или употребляющий наркотики, а если Центральная избирательная комиссия признала его избранным, парламент Грузии не имеет права признавать его полномочия» — говорится в Избирательном кодексе.

Наркологическую проверку проведут и представят в ЦИК результаты клиники, заранее получившие соответствующее разрешение от избирательной комиссии.

Если кандидат в депутаты не пройдет наркологическую проверку или откажется от нее, его депутатские полномочия не будут признаны.

Обязательная наркологическая проверка касается и пока не избранных кандидатов в мажоритарные депутаты, они должны пройти процедуру на 7-й день после выборов.

Таким образом, на данный момент проверку на наркотики должны будут пройти 67 кандидатов от партии «Грузинская мечта», 27 – от «Единого национальное движение» и 6 – от «Альянса патриотов Грузии».