|  |  | 

Новости Политика

Кандидаты в главные прокуроры Грузии явились на встречу в Минюст

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Кандидаты в главные прокуроры Грузии в четверг, 19 ноября, явились на встречу с членами Прокурорского совета, которая проходит в здании министерства юстиции страны.

На пост главного прокурора Грузии претендуют первый заместитель Ираклий Шотадзе, а также доктор права, ассоциированный профессор Нана Ревазишвили и адвокат Владимир Габричидзе. Накануне их кандидатуры представила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани. Министр сделала выбор из восьми кандидатов, которых представили инициативные группы.

«Я вчера назвала трех кандидатов. На этом моя функция исчерпана… С предложенными мною кандидатами сегодня побеседуют члены совета – прокуроры, адвокаты, судьи и профессора», — сказала Цулукиани.

Кандидатуру 51-летней Наны Ревазишвили на пост главного прокурора Грузии выдвинули медиасоюз «Объектив», организация «Женская поддержка» и представители академических кругов.

За то, чтобы главным прокурором Грузии стал 47-летний Владимир Габричидзе, который работает в юридической фирме «Габричидзе и компания», выступил Кутаисский университет.

Кандидатуру 32-летнего Ираклия Шотадзе представил министру юстиции Университет имени Андрея Первозванного Патриархии Грузии.

Прокурорский совет – независимый коллегиальный орган, созданный при министерстве юстиции. В совет, согласно закону, входят 15 человек: восемь прокуроров и следователей, два депутата парламента, двое судей, двое представителей гражданского общества и научных кругов, а также министр юстиции, которая возглавляет структуру. На сегодняшний день совет укомплектован 14 членами, так как парламентское меньшинство отказалось представлять своего кандидата.

Одной из функций Прокурорского совета является избрание кандидата в главные прокуроры Грузии. После того, как совет тайным голосованием 2/3 голосов выберет главного кандидата, его должно одобрить правительство и представить парламенту на утверждение.

Главный прокурор должен смениться в Грузии до конца 2015 года.

На сегодняшний день прокуратуру Грузии возглавляет Георгий Бадашвили, которого назначили на эту должность 22 января 2014 года.

Комментарии

Related Articles

  • Перед выходными лари немного укрепился по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари немного укрепился по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. В результате торгов на валютном аукционе, проведенных 28 апреля, лари укрепился по отношению к доллару и евро. Согласно новому курсу, установленному Национальным банком Грузии, на выходных 1 доллар будет стоить 2.4416 лари, что на 3 тетри меньше по сравнению с действующим в пятницу курсом. Также согласно новому курсу, 1 евро

  • Сакребуло Тбилиси: Стоимость проезда в общественном транспорте не вырастет

    Сакребуло Тбилиси: Стоимость проезда в общественном транспорте не вырастет

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Тарифы на проезд в муниципальном транспорте и в микроавтобусах по Тбилиси не увеличится, говорится в сообщении столичного сакребуло (горсовета). По итогам проведенного накануне заседания депутатов сакребуло было объявлено, что стоимость проезда в автобусах и маршрутных такси будет оставаться неизменной в течение трех лет. «На заседании депутатов Тбилисского сакребуло был подтвержден

  • 17-летнюю девушку похитили со школьного двора в Квемо-Картли

    17-летнюю девушку похитили со школьного двора в Квемо-Картли

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. 17-летняя девушка была похищена в одном из сел Марнеульского района для женитьбы против ее воли. О произошедшем рассказала правозащитница Бая Патарая, представительница грузинской неправительственной организации по защите прав женщин «Сапари». По словам Патарая, девушка была похищена возле сельской школы мужчиной, который на десять лет старше ее. О произошедшем в полицию сообщил преподаватель,

Яндекс.Метрика