|  |  | 

Новости Политика

Кандидаты в главные прокуроры Грузии явились на встречу в Минюст

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Кандидаты в главные прокуроры Грузии в четверг, 19 ноября, явились на встречу с членами Прокурорского совета, которая проходит в здании министерства юстиции страны.

На пост главного прокурора Грузии претендуют первый заместитель Ираклий Шотадзе, а также доктор права, ассоциированный профессор Нана Ревазишвили и адвокат Владимир Габричидзе. Накануне их кандидатуры представила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани. Министр сделала выбор из восьми кандидатов, которых представили инициативные группы.

«Я вчера назвала трех кандидатов. На этом моя функция исчерпана… С предложенными мною кандидатами сегодня побеседуют члены совета – прокуроры, адвокаты, судьи и профессора», — сказала Цулукиани.

Кандидатуру 51-летней Наны Ревазишвили на пост главного прокурора Грузии выдвинули медиасоюз «Объектив», организация «Женская поддержка» и представители академических кругов.

За то, чтобы главным прокурором Грузии стал 47-летний Владимир Габричидзе, который работает в юридической фирме «Габричидзе и компания», выступил Кутаисский университет.

Кандидатуру 32-летнего Ираклия Шотадзе представил министру юстиции Университет имени Андрея Первозванного Патриархии Грузии.

Прокурорский совет – независимый коллегиальный орган, созданный при министерстве юстиции. В совет, согласно закону, входят 15 человек: восемь прокуроров и следователей, два депутата парламента, двое судей, двое представителей гражданского общества и научных кругов, а также министр юстиции, которая возглавляет структуру. На сегодняшний день совет укомплектован 14 членами, так как парламентское меньшинство отказалось представлять своего кандидата.

Одной из функций Прокурорского совета является избрание кандидата в главные прокуроры Грузии. После того, как совет тайным голосованием 2/3 голосов выберет главного кандидата, его должно одобрить правительство и представить парламенту на утверждение.

Главный прокурор должен смениться в Грузии до конца 2015 года.

На сегодняшний день прокуратуру Грузии возглавляет Георгий Бадашвили, которого назначили на эту должность 22 января 2014 года.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии прогнозируют небольшие осадки и ветер

    В Грузии прогнозируют небольшие осадки и ветер

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Синоптики обещают осадки и усиление ветра в ближайшие дни на территории Грузии. Во вторник, 28 марта: В Западной Грузии ожидается дождь и облачная погода, а в высокогорье снег. Ночью в большинстве, а днем в некоторых районах Восточной Грузии ожидается кратковременный дождь. Ветер на западе будет дуть со скоростью 17-22 метров

  • В Батуми сгорела крыша пятиэтажного дома 

    В Батуми сгорела крыша пятиэтажного дома 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Десять бригад пожарных боролись с огнем на крыше жилого пятиэтажного корпуса в Батуми. По данным  телекомпании «Рустави-2», возгорание произошло сегодня на рассвете в пятиэтажке на по адресу улице Одзелашвили №11. Для ликвидации пожара понадобилось два часа. Сгорела  крыша площадью 1600 квадратных метров. В результате пожара люди не пострадали. Пока неизвестно,

  • Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Кулинарные критики часто говорят о грузинской кухне как об одной из самых привлекательных в мире. Во многом этого титула ей удалось добиться из-за сочетаний традиций  Востока и Запада, которые прослеживаются во блюдах. Это неудивительно, ведь Грузия расположена в идеальном с точки зрения кулинарии месте. Учитывая географическое положение, грузинская кухня во

Яндекс.Метрика