Илия Второй соболезнует близким погибших во время трагедии в Тбилиси

2019-01-17T19:20:26+00:0017 Янв, 2019, 16:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 января — Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй приносит соболезнования семьям погибших во время трагедии в Тбилиси.

Взрыв в жилом корпусе в районе Диди Дигоми в Тбилиси произошел 16 января вечером. В результате происшествия погибли четыре человека, в том числе четырехлетний ребенок. Еще восемь человек пострадали. Из шести детей в больнице к этому времени находится один ребенок. Клинику уже покинули пятеро детей и двое взрослых. Мэрия Тбилиси разместила в гостиницах семьи пострадавших в результате взрыва. По предварительной версии, взрыв был вызван утечкой бытового газа. По факту ведется следствие. 17 января объявлено в Грузии днем траура.

«Выражаем наши глубокие сожаления в связи с трагедией, вызванной взрывом газа в Тбилиси, которая стала болью всех и вызвала сердечное сочувствие всей страны.

Очень сложно свыкнуться с произошедшим, однако членов семьи и близких, всех сочувствующих, должна укреплять вера в то, что ушедшие от нас лишь скончались, они живы, только в другом виде, в измененном виде, они продолжают жить, теперь уже в вечном, бессмертном мире, к которому мы все должны подготовиться.

Возносим молитвы за бессмертные души Николоза, Натии, Нино и Левана, чтобы Господь даровал им Царство Божие, а нам дал силы, чтобы молиться за них», — сказано в письме патриарха.