Кэнди Далфер и гитарист Earth, Wind & Fire выступят на Black Sea Jazz Festival в Батуми

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Звезды мирового джаза выступят на 15-м по счету Black Sea Jazz Festival в грузинском приморском городе Батуми с 12 по 14 августа.

По приглашению организаторов фестиваля — компании»Eastern Promotions», в летнюю столицу Грузии приедут легендарная голландская саксофонистка Кэнди Далфер и гитарист Эл МакКей, обладатель шести премий «Грэмми».

Шоу традиционно проходят на батумских теннисных кортах. После каждого концерта вечера продолжаются  в виде джем-сейшена в клубе «Иверия Бич»  (билет входит в VIP-абонемент).

Билеты на фестиваль можно приобрести по ссылке здесь, цена — 80 лари.

Программа фестиваля:

12 августа — Boris Band Combintion

Фестиваль откроет чешский фьюжен-квинтет – один из лидеров чешской джазовой сцены.  В последние годы коллектив принимал участие в десятках фестивалей и собрал множество поклонников. Группа представит как свои оригинальные композиции, так и версии известных джазовых стандартов.

 

 

В тот же день выступит швейцарское грув-трио The Next Movement, чей стиль определяют как «нео-фанк» или «нео-соул.

Этот бэнд сумел создать из классического фанка музыку будущего. Ритмичное трио, существующее уже почти двадцать лет, состоит из опытных музыкантов, отыгравших более тысячи концертов. Их последний альбом — «The Next Movement» (Leopard Records) умело использует музыкальные влияния Майлза Дэвиса, Джими Хендрикса или Принса и предлагает первоклассное живое шоу и лучшее настроение со звуком, который менее типичен для современных групп и не -стандартные двойные функции исполнителей, когда, например, барабанщик еще и поет. 

Состав: J.J. Flueck —  — вокал, ударные, руководитель бэнда, Sam Siegenthaler – гитара, вокал, P Kaeser – бас, синтезатор, вокал.

 

  

13 августа — Al McKay`s Earth, Wind & Fire Experience  

Группа, собравшаяся вокруг легендарного гитариста, обладателя шести «Грэмми» Эла МакКея из легендарной группы «Earth, Wind & Fire», является своего рода гарантией того, что 13 августа Батуми превратится в мир фантазий, который воспела группа богов фанка и R&B. примерно в 70-е годы.

Помимо Маккея, в этот бэнд вошла и духовая секция из оригинального состава «Earth, Wind & Fire», что еще больше увеличивает ожидание аутентичного подхода к оригинальной музыке культовой группы.

Шоу с хитами «Fire», — это не только живой, но и живительный спектакль. Все участники группы заботятся о том, чтобы сохранить то блестящее и высокое качество, которое создали в свое время Earth, Wind & Fire — уникальный звук, который никогда не спутаешь с другими.

 

14 августа —  Candy Dulfer & Band

В этом году Black Sea Jazz Festival закроет великолепный ансамбль известной голландской саксофонистки Кэнди Далфер.

Кэнди Далфер не нуждается в особом представлении меломанам — за свою долгую и разнообразную карьеру Кэнди стояла на одной сцене с такими звездами, как Арета Франклин, Принс, Pink Floyd.

Сенсационные выступления с крупнейшими мировыми звездами, несколько хитов на вершинах мировых чартов и незабываемые живые выступления – причины, по которым Кэнди часто называют королевой фанка.

Несмотря на все это, Кэнди всегда была сосредоточена на своей сольной карьере и оставалась приверженной фанку, джазу и, самое главное, живым выступлениям.

Кэнди Далфер непрерывно гастролирует по миру уже почти 35 лет — ее выступления всегда незабываемы, а в ее группы входят лучшие музыканты мира.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы