Книгу сказок директора Национальной библиотеки Грузии издали в Китае 

2018-12-26T20:22:14+00:00 26 Дек, 2018, 20:22|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 26 декабря — Новости-Грузия.  Книга «Сказки Томы» писателя, поэта и директора Национальной парламентской библиотеки Грузии Георгия Кекелидзе, переведена на китайский язык.

Иллюстрированная книга сказок о гноме по имени Тома рассчитана на читателей от четырех до десяти лет.

Книга вышла в издательстве China Translation & Publication House. Автор перевода — Анна Гогуадзе. Инициаторы проекта — Национальный центр грузинской книги.

«Если детство на самом деле заканчивается тогда, когда мы перестаем бояться заглядывать под кровать, то я лучше выкину свою кровать из окна, — сказал однажды Тома. И даже попробовал сделать, но это ему, что тут скрывать, не удалось.  Сначала он ее тряс, а потом, вконец разозлившись, повалился на пол», — так начинается книга Георгия Кекелидзе.

Впервые «Сказки Томы» Георгия Кекелидзе были опубликованы в Грузии в 2016. Книжка уже переведена на французский, английский и немецкие языки. Вскоре книгу издадут и в итальянском переводе.

Георгий Кекелидзе — уроженец Озургети. Лауреат премии «Саба», «Золотое крыло», Международной премии имени М. Мушвига. Кекелидзе является автором автобиографического документального романа «Гурийские дневники», обе части которого два года подряд становились бестселлерами в 2016-17 годах в Грузии.