Кобахидзе едет в Брюссель: 2 февраля Европарламент голосует по безвизовому режиму  

2017-01-31T15:37:28+00:0031 Янв, 2017, 15:37|Анонсы, Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 31 января – Новости-Грузия.  Грузинская парламентская делегация примет участие в пленарном заседании Европарламента в Брюсселе 2 февраля, на котором евродепутаты должны проголосовать за резолюцию об отмене виз для Грузии.

Сегодня парламентская делегация во главе со спикером Ираклием Кобахидзе отправилась в Брюссель. Это первый рабочий визит Кобахидзе на должности спикера – предстваитель правящей партии «Грузинская мечта» занимает этот пост с ноября 2016 года.

Визит парламентской делегации начнется 31 января и завершится 3 февраля.

Грузинская парламентская делегация проведет в Брюсселе встречи с еврокомиссарами Йоханес Ханом и Димитрисом Аврамопулусом, с председателем Европарламента Антонио Таяни, а также с докладчиком Европарламента по вопросу отмены виз для Грузии Марией Габриел.

Кроме того, запланированы встречи с разными политическим группами, входящими в Европарламент, в том числе с президентом Партии европейских социалистов Сергеем Станишевым, с председателем политической группы консерваторов Саидом Камалем и с заместителем председателя Европейской народной партии Сандрой Калниете.

После голосования в Европарламенте регуляцию по отмене виз для граждан Грузии должен  формально утвердить Совет Евросоюза на уровне министров. Затем документ подпишут президент Европарламента, а также представитель страны-председателя Совета Евросоюза (сейчас это Мальта).

Затем изменения будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза. Регуляция вступит в силу через 21 день после публикации.

Согласно мнению докладчицы Европарламента по Грузии Марии Габриел, безвизовый режим для Грузии будет задействован не позже апреля 2017 года.