Кобахидзе: Грузия не присоединится к санкциям, установленным для России

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе на сегодняшнем брифинге еще раз повторил, что  Грузия не присоединится к санкциям, установленным для России.

По мнению Кобахидзе, «партия войны» в лице бывшей правящей партии «Единое  национальное движение»,  «не смеет открыто говорить о желании установить санкции и включении Грузии в военный конфликт. Однако, все их провокации направлены именно на это».

«Их явная цель, чтобы власти приняли решения, крайне разрушительные для грузинской государственности и грузинского народа, установить экономические санкции и включить страну в войну, что принесет тяжелейший результат для Грузии и для населения страны», сказал лидер партии.

По его словам, в последние несколько дней «в кампанию провокаций «Национального движения» по вопросу санкций активно включились и их зарубежные лоббисты» и это активно освещают оппозиционные каналы.

Лидер «Мечты» напомнил, что после войны 2008 года ни одно государство мира не установило санкции для России. Санкции против России не ввело и тогдашнее правительство Грузии.

Более того, правительство Грузии в период правления «Национального движения», в 2010 году частично, а в 2012 году полностью установило безвизовый режим для граждан России, сказал Кобахидзе.

Он отметил, что Грузия солидарна с Украиной, однако еще раз повторил, что «установлением экономических санкций правительство Грузии не нанесет никакого экономического ущерба России, а поставит под тяжелый удар собственное население». 

«Еще раз заявляю, что наша позиция по поводу установления санкций является неизменной и эту позицию нас не заставят изменить никакие провокации, тайные компании или иностранные лоббисты. Повторяю, что Грузия не присоединится к санкциям, установленным в отношении России», — сказал председатель «Грузинской мечты». 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы