Каладзе встретился с находящимися в Тбилиси гражданами Украины

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Мэр столицы Грузии Каха Каладзе встретился с гражданами Украины, застрявшими в Тбилиси из-за военных действий на территории Украины.

Мэр Тбилиси пообещал гражданам Украины всяческую поддержку и пожелал мира от имени тбилисцев. Каладзе пригласил украинских детей на развлекательную программу, они также получили игрушки и сладости, сообщает пресс-служба мэрии.

Сегодня на заседании городского правительства Каладзе сообщил, что со следующей недели украинские дети смогут бесплатно пользоваться услугами тбилисских детских садов. При этом они будут иметь приоритет при поступлении в дошкольные учреждения.

«Мы будем поддерживать эти семьи до тех пор, пока в этом не будет необходимости и пока в Украине не воцарится мир», сказал Каладзе.

Мэр также напомнил о распоряжении премьер-министра, согласно которому, застрявшие в Грузии граждане Украины, прибывшие в качестве туристов, должны быть полностью обеспечены жильем в отелях и питанием.

Кроме того, граждане Украины могут бесплатно пользоваться муниципальным транспортом при предъявлении паспорта, подтверждающего гражданство. Они также могут бесплатно посещать спортивные площадки, бассейны и музеи столицы.

«Наша сегодняшняя встреча была бы другой, если бы в Украине был мир и не было военных действий. Это очень тяжело, разрушительно для нас. Вся Грузия переживает за украинский народ. Меня с украинцами связывает очень большая любовь. Грузия стоит рядом с Украиной — так было всегда, так есть и так будет», — заявил Каладзе.

Каха Каладзе, который пришел в политику из спорта, считается одним из самых успешных футболистов в истории Грузии. После выступлений за тбилисское «Динамо», Каладзе в 1998 году перешел в киевское «Динамо», где трижды становился чемпионом Украины.

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы