Кобахидзе: Грузия станет членом европейской семьи  

2017-07-13T21:27:52+04:0013 Июл, 2017, 21:27|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 13 июля  – Новости-Грузия.  Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что Грузия обязательно станет полноправным членом европейской семьи.

Кобахидзе выступил на проходящей сегодня в Батуми международной конференции «Европейский путь Грузии». Он отметил, что со дня восстановления независимости Грузия сделала фундаментальные шаги по продвижению на пути  демократического развития и это было признано всем мировым сообществом.

Спикер парламента заявил, что за прошедшие 26 лет в Грузии существенно вырос стандарт защиты прав человека, усилились демократические институты.

По его словам, на основании 26-летнего опыта государственности  страна переходит на новый этап демократической консолидации  и проходящая в настоящее время в Грузии конституционная реформа служит именно этой исторической задаче.

Кобахидзе также говорил о безопасности страны и отметил, что демократические государства для решения международных проблем реже всего выбирают войну и насилие.

«Демократические государства для решения международных проблем реже всего выбирают войну и насилие. Они верят, что действуя путем взаимного сотрудничества добьются лучшего результата и успеха.  «Те, кто не помнят прошлого, обречены на его повторение», — это высказывание испанского философа Джорджа Сантаяны, наверное, никогда не было таким актуальным после завершения Холодной войны», — сказал Кобахидзе.

«Происходящие в нашем регионе события ясно показывают, что в условиях сотрудничества, уровень безопасности растет и, напротив – отказ от сотрудничества приносит негативный результат для всех», — заявил спикер грузинского парламента и отметил, что достижение мира и стабильности возможно только при обеспечении сотрудничества на основании демократических ценностей.