Кобахидзе: Ослабленная и уязвимая Грузия не нужна ЕС

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил, что ослабленная и уязвимая Грузия не нужна Евросоюзу.

В интервью телеканалу «Имеди» Кобахидзе вновь подверг критике оппозицию и обвинил ее в «попытке втянуть Грузию в конфликт».

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили на днях направил официальную заявку на вступление страны в Евросоюз. Грузия планировала подать эту заявку в 2024, но из-за событий в Украине грузинские власти решили ускорить процесс евроинтеграции.

«Конечно, никому в ЕС не нужна ослабленная и уязвимая страна. Поэтому мы должны сделать все, чтобы укрепить страну экономически, защитить нашу безопасность, и в этом случае перспектива стать членом Евросоюза очень велика», — сказал Кобахидзе.

Вместе с тем он считает, что такие политические силы как «Единое национальное движение» сегодня делают все возможное, чтобы вовлечь Грузию в войну, так как «ими движут цели, прямо противоречащие интересам государства».

«Сегодня ясно, что они не рады благополучию страны, и эти двойные стандарты и непоследовательность говорят сами за себя…Сейчас делается все, чтобы как-то вовлечь страну в войну, в военный конфликт, и это намерение прямо противоречит нашему интересу стать членом Евросоюза», — сказал Кобахидзе.

Гарибашвили 25 февраля заявил, что грузинские власти, руководствуясь национальными интересами, не будут устанавливать экономические санкции против России. Это вызвало критику оппозиции, которая потребовала его отставки на одной из акций в поддержку Украины в Тбилиси.

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы