Патриарх Грузии в Прощеное Воскресенье призвал сделать все для прекращения войны

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй призвал паству сделать все возможное для завершения кровопролития и войны.

«Мы сожалеем о сложившейся ситуации, но мы должны сделать все, чтобы остановить кровопролитие, остановить войну, чтобы люди обрели мирную жизнь. Мы должны сделать все возможное, чтобы воцарился мир», — сказал патриарх во время проповеди в Прощеное Воскресенье в храме Святой Троицы – Самеба.

Илия Второй призвал грузинский народ усилить молитву и веру в Господа.

«В некоторых странах идет война, мы скорбим. Мы молимся, пытаемся не принимать участия. Наши люди собрали продукты, одежду для помощи людям, но этого мало, мы будет стараться еще», — сказал патриарх.

Илия Второй напомнил верующим о силе прощения и о том, что все зависит от воли Божьей.

«Сегодня день прощения и прощение необходимо. …В этот день я обращаюсь ко всем вам, простите меня, простите мои грехи. Да простит вас Господь, грехи всей Грузии, своершенные по собственной воле или невольно, да будете вы прощены божьей благодатью», — сказал патриарх.

Ранее Патриархия Грузии заявила о своей готовности оказать помощь гражданам Украины, которые не имеют возможности выехать на родину.

Желающие воспользоваться предложением патриархии могут позвонить по номеру: (+995) 551 35 55 33.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы