Кобахидзе считает, что Саакашвили не актуален в Грузии  

2017-12-05T17:00:08+04:0005 Дек, 2017, 14:12|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 5 декабря  – Новости-Грузия. Вопрос экстрадиции Саакашвили решат соответствующие ведомства, однако он больше не актуален для Грузии с политической точки зрения. Такое мнение высказал сегодня в Тбилиси спикер парламента Ираклий Кобахидзе, комментируя сообщения о задержании в Киеве экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«В этом случае все решат соответствующие ведомства. Будут подключены, конечно же, грузинские ведомства. Еще раз — главное действовать по закону. С политической точки зрения Саакашвили больше не актуален в Грузии. Сейчас не важно то, что нас устраивает или нет. Мы сформировали правовое государство, где право стоит выше политики, и именно в этом разрезе должен быть решен этот вопрос», — сказал Кобахидзе в интервью телекомпании «Рустави-2».

Еще один представитель правящей партии «Грузинская мечта», мэр Тбилиси Каха Каладзе напомнил, что грузинские власти не раз направляли украинской стороне запрос о передаче Саакашвили, однако на данный момент следует дождаться развития событий.

«Мы услышали заявления в связи с тем, что у соответствующих служб Украины есть конкретные вопросы к Михаилу Саакашвили. Вы знаете, что он не является гражданином нашей страны, однако в Грузии в связи с ним есть вопросы. Ему предъявлены обвинения по конкретным делам, также направлено требование в связи с передачей, и нам следует дождаться развития событий. Если будет возможна его экстрадиция, конечно же, соответствующие службы будут действовать в рамках закона», — сказал Каладзе.