Кобахидзе выступил против возможной дискриминации российских граждан в Грузии

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе считает, что против российских граждан в Грузии развернута кампания, которая, по его мнению, является «крайне грубым проявлением дискриминации и шовинизма». В этом Кобахидзе обвиняет оппозиционные силы, которые в правительстве уже не раз называли «партией войны».

«Еще одним проявлением намерений «партии войны» является новая кампания против российских граждан в Грузии. Особую тревогу вызывает то, что в этой кампании, являющейся грубейшим проявлением дискриминации и шовинизма, участвуют связанные с «Национальным движением» т.н. неправительственные организации, основной миссией которых должно быть предотвращение всех форм дискриминации и провоцирование этнической розни.

Ведущаяся кампания грубо нарушает статью 11 Конституции Грузии, которая безоговорочно запрещает дискриминацию по этническому признаку.

Нет никакого оправдания войне, начатой ​​Россией в Украине. Нарушение суверенитета и территориальной целостности независимого государства недопустимо, и мы еще раз осуждаем этот тяжкий акт. Однако наказывать невиновных граждан за это действие также совершенно недопустимо и категорически неприемлемо», — заявил Кобахидзе.

Кобахидзе указал на то, что некоторые частные компании в Грузии уже отказывают в обслуживании гражданам России или выдвигают «дискриминационные оговорки».

«В настоящее время имеют место случаи, когда частные компании отказываются оказывать услуги гражданам России или делают дискриминационные оговорки в отношении получения услуг. Есть серьезная опасность, что такой подход получит более широкое распространение и приведет к физическому насилию над гражданами России», — сказал Кобахидзе.

Председатель «Грузинской мечты» призвал МВД принять все меры для предотвращения подобных случаев.

«Призываем правоохранительные органы принять все меры для предотвращения и пресечения любых физических столкновений и попыток разжигания межнациональной розни. Все виновные в таких действиях должны быть наказаны по всей строгости закона», — сказал он.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы