Кобахидзе заявил о новых угрозах для Грузии и Украины в случае освобождения Саакашвили

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Ситуация в регионе может усугубиться в том случае, если экс-президент Грузии Михаил Саакашвили окажется на свободе, считает председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

«У Грузии есть тяжелый региональный фон и этот фон может еще больше усугубиться, если он останется на свободе. Ведь целью его приезда было усугубить ситуацию… И сейчас, единственной целью его освобождения является усугубить ситуацию, в этом случае, в двух странах – в Грузии и в Украине», — заявил Кобахидзе в эфире Первого канала.

Лидер партии власти добавил, что с учетом этого власти Грузии исключают освобождение Саакашвили.

«Это обычная партия войны и в том случае, если Саакашвили будет на свободе, они попытаются удвоить усилия для ведения кампании войны и устроить дополнительные провокации в стране. Естественно, мы не позволим им этого. Мы должны защитить от дополнительных угроз как Грузию, так и Украину», — отметил он.

Основанная Саакашвили партия «Единое национальное движение» и ее соратники резко критикуют власти за отказ вводить санкции против России. Сам экс-президент сегодня заявил, что «грузинское правительство исчезло с радаров Запада и практически находится в состоянии «холодной войны» с Украиной».

Свою позицию правящая партия объясняет тем, что в случае введения санкций против России пострадает только сама Грузия. Одновременно в правительстве регулярно подчеркивают, что Грузия оказывает Украине политическую и гуманитарную поддержку.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы