В Минсельхозе заявили об отсутствии дефицита продуктов питания в Грузии

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. На данном этапе дефицита продуктов питания в Грузии нет. Об этом заявил первый заместитель министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Георгий Ханишвили на встрече с представителями компаний-импортеров и крупных торговых сетей. 

В ходе переговоров обсуждалась существующая в стране ситуация с точки зрения запасов продовольствия и поиска новых рынков импорта. Представители Минсельхоза и Национального агентства продовольствия заверили бизнесменов, что окажут им помощь во всех процедурных вопросах при ввозе товаров от альтернативных поставщиков.

«Из-за непогоды у нас были определенные трудности в связи с завозом продуктов через таможенный пункт «Ларс», однако эта проблема уже решена. Мы активно работаем с импортерами и дистрибьюторами, чтобы способствовать своевременному и бесперебойному импорту продукции с альтернативных рынков. Для нас важно, чтобы пополнение запасов продовольствия, а особенно, продуктов первой необходимости, происходило непрерывно и была обеспечена продовольственная безопасность экспорта», — сказал Ханишвили.

В ближайшее время Минсельхоз продолжит проводить рабочие встречи для обсуждения предложений по альтернативным поставкам продовольствия.

После начала войны в Украине жители Грузии начали массово скупать сахар, соль, подсолнечное масло и крупы, опасаясь, что эти товары окажутся в дефиците. Адаптация к изменениям спроса оказалась очень медленной — в некоторых магазинах полки бакалейных отделов остаются пустыми более месяца.

Ранее правящая «Грузинская мечта» обвинила в создании искусственного ажиотажа «радикальную оппозицию» и оппозиционные СМИ. По мнению лидеров партии власти, именно оппозиционные телеканалы и активисты создают панику среди населения.

Позже в Минсельхозе Грузии признали проблему, указав при этом среди ее причин вызванные плохой погодой задержки поставок. Ведомство обещало помочь импортерам и дистрибьюторам пополнить продовольственные запасы в стране.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы