Кобиашвили прокомментировал слухи о переходе тренера футбольной сборной Владимира Вайсса  

2019-11-26T19:56:41+04:0026 Ноя, 2019, 19:56|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 26 ноября Новости-Грузия.  Владимир Вайсс – хороший тренер, поэтому им интересуются другие клубы, — заявил президент Федерации футбола Грузии Леван Кобиашвили в интервью программе «Таймаут» на Общественном телевидении.

Так Леван Кобиашвили прокомментировал слухи по поводу возможного перехода тренера национальной сборной Грузии по футболу в клуб «Сочи» (Россия) или в «Астану» (Казахстан). Такие сообщение в последнее время появляются в грузинских и российских СМИ.

Словацкий специалист Владимир Вайсс уже работал как в российских, так и в казахстанских клубах. Словацкий специалист стоял во главе подмосковного «Сатурна» и алматинского «Кайрате».

Президента ФФГ подчеркнул, что контракт обязывает Владимира Вайсса оставаться в сборной Грузии до марта.

«Согласно контракту, как раз до игр сборной в марте, Владимир Вайсс остается нашим главным тренером, больше ничего сказать не могу. То, что в медиа ежедневно пишут о чьих-то интересах, это не ново – он хороший тренер, поэтому и интересуются. Следовательно, эта тема закрыта для нас – у тренера есть контракт и мы готовимся к мартовским матчам», — сказал Кобиашвили.

Сборной Грузии предстоит матч со сборной Беларуси 26 марта в ½ финала плей-офф Лиги наций. В случае победы над беларусами, подопечные Владимира Вайса встретятся 31 марта с победителем пары Северная Македония – Косово.

В матчах плей-ооф определятся обладатели четырех путевок в финальную стадию турнира.