«Я ездил в метро, когда ты еще не родился» — Каладзе ответил критикам мэрии из-за пробок в городе

ТБИЛИСИ, 28 декабря — Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня заявил, что главная причиная пробок в столице — резкий рост числа автомобилей, и повторил, что мэрия считает единственным выходом переход жителей столицы на общественный транспорт.

«Спрашиваешь, спускался ли я в метро — когда я ездил на метро, ты, наверное, ещё не родился», — ответил Каладзе депутату городского собрания Цотне Коберидзе, который критиковал мэрию за транспортный коллапс в городе. 

«Мы понимаем проблему, а главное — знаем, что нужно делать… нам нужен общественный транспорт, максимально комфортный и доступный для людей», — сказал мэр, отметив, что сам пользуется самыми разными видами транспорта, в том числе велосипедом, мотоциклом и самокатом. 

В спор вмешался вице-мэр Ираклий Хмаладзе, которому не понравилось, что депутат Сакребуло назвал «пастухами» регулировщиков потоков пассажиров в тбилисском метро.

«Те, кого вы назвали «пастухами», — это уважаемые сотрудники нашей транспортной компании, и благодаря им  у нас нет проблем в часы пик…Мы увидели, что управление потоками дало результаты», — сказал Хмаладзе.

Каха Каладзе добавил, что транспортная реформа еще не завершена и сейчас находится «на самом важном, сложном этапе», и он сам недоволен текущим положением . 

«Я никого не призываю парковать свои машины… Нет, друзья, это ваша воля, это право человека, живущего в этом городе, передвигаться на личном автомобиле, автобусе, маршрутке, метро, ​​или экологически чистом транспорте, велосипеде или даже пешком. .. Я просто обещаю жителям Тбилиси: в этом городе будет максимально удобно ездить на общественном транспорте», — заявил Каладзе.

Мэр Тбилиси также коснулся критики слогана Тбилиси — город мира и выразил недоумение тем, что он «вызвал массу политических спекуляций». По его словам, он может объяснить это только «узкопартийными интересами политической ангажированности оппонентов».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы