Прокуратура обвинила врача клиники в Ахалцихе в смерти медсестры после вакцинации от коронавируса

ТБИЛИСИ, 28 декабря — Новости-Грузия. Прокуратура Грузии спустя полтора года предъявила обвинение врачу клиники Imedi в Ахалцихе по делу о смерти медсестры Меги Бакрадзе после вакцинации от коронавируса. 

27-летняя медсестра из Ахалцихе скончалась 19 марта 2021 года после того, как была привита от коронавируса препаратом AstraZeneca, в самом начале кампании по вакцинации.  Ее гибель тогда напугала многих, что привело к отказу части населения от прививок.  

По данным следствия, после вакцинации от ковида у Бакрадзе возникла анафилаксическая реакция, врач это увидел, но не оказал ей нужную помощь, более того, покинул территорию больницы.

Молодая женщины на скорой помощи была переведена в клинику в Тбилиси, где скончалась от анафилактического шока.

Врачу грозит от трех до пяти лет лишения свободы по статье ч.2 статьи 130 УК Грузии — «Оставление больного в опасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть больного». 

По делу смерти Бакрадзе также ведется следствие по ч. 2 статьи 370 УК Грузии — «ложные показания, ложное заключение…».  По этой статье обвиняется врач и еще два человека, наказывается штрафом или лишением свободы на срок от четырех до семи лет. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы