Кока Кандиашвили: Против меня борется злая сила — «Национальное движение»

2020-05-06T22:36:52+04:0006 Май, 2020, 21:24|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 мая – Новости-Грузия. Руководитель медиакомпании «Эсперсона» Кока Кандиашвили прокомментировал решение администрации социальной сети Facebook полностью заблокировать эту платформу. Он заявил, что «не устанет бороться со злой силой» – оппозиционной партией «Национальным движение» и продолжит свою деятельность в социльных сетях.

Facebook сегодня сообщил об удалении 511 страниц, 101 учетной записи, 122 групп и 56 аккаунтов Instagram, связанных с медиакомпанией «Эсперсона». Вместе с тем исследование контента медиаплатформы провела Лаборатория цифровых исследований Атлантического совета – DFRLab.

По теме: Facebook заблокировал аккаунты и страницы, имеющие отношение к «Национальному движению» и «Грузинской мечте»

Как выяснилось, «Эсперсона» управляла фальшивыми профилями, созданными якобы от имени популярных общественных деятелей, в том числе и известных врачей. На страницах в основном распространялся проправительственный контент.

«Я внимательно слежу за полными лжи заявлениями о себе и деятельности «Эсперсона». То, что «Национальное движение» борется против меня с 2004 года – не ново. Не ново и то, что я никогда не устану бороться с этой злой силой. Конечно, именно целью «Национального движение» было отстранение меня от любимого дела – телевидения… У них это вышло. Однако никто не запретит мне создавать СМИ и доносить до людей правду, которая иногда не нравится партиям, а иногда бизнесу.

С 2014 года я не работаю на государственной службе. Я не был и не являюсь сотрудником «Грузинской мечты», однако все знают, что я публично активен во время всех предвыборных кампаний. Я был одним из самых активных сторонников «Грузинской мечты» со дня их создания и так будет и в будущем. У меня есть очень много друзей в этой команде, и я часто посещаю партию.

«Эсперсона» – это независимая медиа-платформа, деятельность которой хорошо известна нашему обществу. Посетите нашу веб-страницу и увидите сами. Что касается решения, администрации Facebook, я уверен, что местные политически ангажированные организации, которые предоставляют Facebook материалы «исследований», взяли в качестве цели для «исследований» лично меня и «Эсперсона», чтобы как-либо навредить нам, чего они и достигли на данном этапе. Однако мы продолжаем работу с Facebook, и я уверен, что с их ложью скоро будет окончательно покончено.

Хочу отметить, что в ближайшем будущем вместе с моей молодой и очень талантливой командой мы предложим нашему обществу еще более интересные медиа-продукты. Также мы продолжим тесное сотрудничество с Facebook, Google и другими социальными сетями, чтобы борьба с фейк ньюсами, российской пропагандой и введением общественности в заблуждение, была действительно эффективной», — сказано в распространенном сегодня заявлении Коки Кандиашвили.

Между тем в руководстве партии «Грузинская мечта» заявили, что не контактируют с Кокой Кандиашвили уже несколько лет.

«У партии не было официального контакта с Кандиашвили, если не ошибаюсь, с 2013 или с 2014 года. В том числе не было и неофициальной связи. Хотя, если учитывать, что он поддерживал «Грузинскую мечту», скорее, боролся против «Единого национального движения», тогда это можно считать неофициальным контактом», — заявил глава парламентской фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе.

С этим мнением не согласна бывший член политсовета «Грузинской мечты» и вице-спикер Тамар Чугошвили, покинувшая партию осенью прошлого года. «Я не ожидала услышать то, что сказал Мамука Мдинарадзе. Это невероятно, я не нахожу слов… Кока Кандиашвили работал там, я его видела [в партии], это факт. И вдруг выясняется, что мне целые годы это просто мерещилось», — сказала Чугошвили.

Бывший журналист Общественного телевидения Кока Кандиашвили ассоциируется с правящей партией «Грузинская мечта». С апреля по декабрь 2013 года он возглавлял отдел по связям с общественностью администрации правительства, после чего стал правительственным пиар-консультантом. Ранее Facebook уже удалял личный аккаунт Кандиашвили, а также страницы, которыми он управлял.

Администрация Facebook ранее аннулировала и личный аккаунт бывшей жены Кандиашвили – Ноны, которая с 2012 по 2017 год возглавляла пресс-службу канцелярии правительства Грузии, а затем перешла на работу главой отдела по связям с общественностью в Тбилисском сакребуло (городском собрании).