Количество инфицированных коронавирусом увеличилось до 266 человек, новые случаи связаны с Кобулети

2020-04-13T11:35:05+04:0013 Апр, 2020, 11:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. Большая часть новых случаев инфицирования коронавирусом в Грузии связана с так называемым кластером Кобулети. Об этом сегодня журналистам сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

По последним данным, количество инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось до 266 человек. Число выздоровевших пока не изменилось — 67, как и количество смертельных случаев — три. В карантине находятся 4 872 человека, в стационаре лечатся 453.

Таким образом, за сутки в Грузии было выявлено 14 новых случаев коронавируса. Из них один пациент доставлен в инфекционную больницу Тбилиси, и он связан с кластером Марнеули.

Эзугбая отметила, что большая часть новых пациентов из Аджарии, два-три случая выявлены в Тбилиси, и еще несколько – в регионах. «Насколько мне известно, в основном это Аджария, регионы. В Тбилиси выявлены 2-3 случая. Большая часть — это кластер Кобулети, однако и в Имерети есть случаи», — сказала врач.

После выявления в Кобелуети пациентам с коронавирусом, эпидемиологи занялись изучением его 203 контактов.

По словам Эзугбая, очень тяжелыми и проблемными остаются два пациента. Всего в инфекционной больнице Тбилиси остаются 32 пациента.

«Сколько новых пациентов поступает, столько же покидает клинику. Исходя из этого, количество пациентов постоянно колеблется от 30 до 35», — отметила Эзугбая.