|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Количество погибших из-за вируса H1N1 в Грузии достигло 15 человек

Скорая помощьТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. В результате осложнений после гриппа в Грузии с начала года погибли 16 человек, из них 15 из-за вируса H1N1, а один — H3N2, сообщил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе журналистам.

Всего лабораторная проверка подтвердила заболевание вирусом гриппа А в 329 случаях. Из них 317 — H1N1 (т.н. свиной грипп), а 12 — H3N2.

«Пик вируса в этом году у нас был на четвертой неделе (с начала года), когда на 100 тысяч жителей показатель распространения был на отметке 357 случаев. К пятой неделе показатель понизился до 310, а на шестой составляет 284 случаев на 100 тысяч жителей», — сказал Гамкрелидзе во вторник, 16 февраля.

Все эти случаю в основном связаны с хроническими заболеваниями и запоздалым обращением к врачу, пояснил он.

«Несмотря на то, что пик миновал, в феврале случаи гриппа все равно будут, поэтому мы должны быть осторожны и соблюдать рекомендации – обращаться к семейному врачу или следовать советам специалистов при появлении первых же симптомов, которые проявляются болью в суставах и головы, и высокой температурой», — отметил Гамкрелидзе.

Комментарии

Related Articles

  • Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

    Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

      ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В одной из сельских школ в регионе Имеретия школьный пристав состоял в  сексуальной связи с 15-летней школьницей. Это сообщение ряда СМИ сегодня прокомментировали в официальных ведомствах. По данным журналистов, приставу 40 лет. Связь с  15-летней ученицей у него возникла в прошлом году, когда девушка перешла сюда из другой школы.

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

Яндекс.Метрика