Количество зараженных коронавирусом в Грузии увеличилось до 75

2020-03-25T22:01:26+04:0025 Мар, 2020, 22:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Количество лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Грузии возросло с 73-х до 75, сообщается на правительственном сайте stopcov.ge

Количество активных случаев в настоящее время составляет 63, так как к этому времени десять человек уже вылечились и покинули больницы. Также покинули территорию Грузии двое инфицированных иностранецев. На карантине находятся более четырех тысяч человек, в клиниках под наблюдением врачей — 252.

Один из подтвержденных сегодня случаев инфицирования — 67-летний пациент Зугдидской больницы.

Глава Зугдидского центра общественного здравоохранения Нана Одишария сообщила, что 20 марта мужчина вернулся из Турции и до последнего времени оставался в самоизоляции, четко соблюдая все предписания. По данным врачей, его состояние стабильное.

Еще один из новых подтвержденных случаев – пациент из Батуми. Всего из Батуми в лабораторию Лугара было направлено четыре теста, и только один из них оказался положительным.

По данным министра здравоохранения Аджарии Заала Микеладзе, у инфицированного есть история поездки в Турцию, он попал в клинику 24 марта после того, как термоскрининг на КПП «Сарпи» выявил у него температуру.

В настоящее время в Батуми размещены шесть человек, инфицированных коронавирусом. Всего в Батуми коронавирус был выявлен у восьми человек. Из них двое были гражданами Австрии, и они уже покинули территорию Грузию – их вывезли на родину спецрейсом.

В карантинной зоне Батуми к настоящему времени остается до 1300 человек.