Количество заразившихся коронавирусом в Грузии выросло до 43 человек

2020-03-20T10:43:32+04:0020 Мар, 2020, 10:41|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 марта — Новости-Грузия. Еще три случая заражения коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Грузии. Такая информация размещена на веб-странице штаба по предупреждению и борьбе с инфекцией Covid-19.

Таким образом, общее число случаев заражения коронавирусом в Грузии увеличилось с 40 до 43.

Первый случай заражения вирусом был выявлен 26 февраля у гражданина Грузии, который въехал в страну из Ирана через Азербайджан. На днях медики заявили о выздоровлении этого пациента. Его уже выписали из больницы.

К утру 20 марта в режиме карантина находится 1574 человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 275.

В Грузии уже зафиксированы факты внутренней, третичной передачи коронавирусной инфекции. Это означает, что несколько граждан заразились от тех, кто был инфицирован внутри страны.

Теперь эпидемиологи не исключают возможности четвертой и пятой передачи инфекции. Это означает, что контролировать распространение коронавируса внутри страны станет еще сложнее.

С 18 марта Грузия на две недели закрыла свои границы для иностранцев. Действует запрет на передвижение через границы Грузии с соседями: Азербайджаном, Арменией, Россией и частично с Турцией. Это ограничение не распространяется на перевозку грузов.

С начала марта в Грузии закрыты все образовательные учреждения, отменены развлекательные и спортивные мероприятия. Государственные ведомства переведены на удаленный режим работы. В церквях проводится дезинфекция, отменены службы в храмах некоторых конфессий.

По решению властей, с 20 марта в Грузии запрещается работа всех торговых объектов, кроме продуктовых магазинов, аптек, бензозаправочных станций, почтовых отделений и отделений банков.