Коммерсант: Карасин рассказал об альтернативах Верхнему Ларсу  

2019-02-04T12:58:17+04:0004 Фев, 2019, 12:57|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 февраля — Новости-Грузия. Российская сторона готова к серьезной технической и логистической работе по имплементации грузино-российского соглашения «О механизмах таможенного администрирования и основных принципах мониторинга товаров», заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин в интервью российскому изданию «Коммерсант».

Речь идет о коридорах через территории, неподконтрольные центральным властям Грузии — Абхазию и т. н. Южную Осетию (Цхинвальский регион), обозначенных в грузино-российском соглашении 2011 года. В частности, в рамках проекта, после решения ряда проблемных вопросов, наиболее вероятен путь через «Южную Осетию».

Карасин призвал «не политизировать процесс» и дождаться встречи экспертов в Женеве.

«Надо сначала наладить механизм мониторинга. Мы с Зурабом Абашидзе договорились встретиться еще в конце февраля, уже после встречи в Женеве, чтобы еще раз обсудить, как это все будет работать, и посмотреть на все сложности. Быстрых прорывов не ожидайте. Нам предстоит серьезная техническая и логистическая работа, и она потребует времени и настойчивости. Российская сторона к такой работе готова», — сказал Карасин в интервью «Коммерсанту».

По его словам, 6 февраля состоится встреча межведомственных делегаций России и Грузии в Женеве, в которой примут участие так же представители швейцарской компании.

Как уже сообщалось, ранее министр финансов Грузии Иване Мачавариани сообщал, что встреча представителей Грузии и России по теме таможенного мониторинга грузов состоится 8-9 февраля в Швейцарии.

По словам министра, на встрече в Швейцарии, вместе с соответствующими сторонами, «будет разработана дальнейшая стратегия».

Швейцарская компания SGS (Socit Gnrale de Surveillance, SA) должна будет обеспечить «таможенное администрирование и основные принципы механизма мониторинга торговли товарами», предусмотренные соглашением, оформленным между правительствами Грузии и России в 2011 году.

В настоящее время через КПП «Верхний Ларс» осуществляется более 80% грузоперевозок из России в Армению. Из-за сложных погодных условий, Военно-грузинская дорога часто бывает закрыта, в результате чего армянским дальнобойщикам приходится сутками простаивать в очереди на грузино-российской границе.

На сегодняшний день эксперты рассматривают шесть альтернативных вариантов — воздушный, морской (через порт Поти), три сухопутных (коридор через Южную Осетию, Аваро-Кахетинская дорога через Дагестан, Верхний Ларс), а также железнодорожный путь (пролегает по маршруту Зугдиди-Сочи и проходит через Абхазию).

По оценке экспертов, с экономической точки зрения наиболее приемлем для Армении маршрут Нар (Северная Осетия) — Гори, проходящий по территорию «Южной Осетии». Он длиннее Ларса на 80 километров, но предпочтительней ввиду более комфортных климатических условий и рельефа.