|  |  | 

Новости Экономика

Компания Henkel начала строить завод в Грузии

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 11 ноября — Новости-Грузия. Германская компания Henkel начала строить завод по производству клейких строительных материалов в Гардабанском районе (регион Квемо Картли), говорится в сообщении администрации правительства Грузии.

В предприятие инвестируют 8 миллионов долларов. Там будут трудоустроены 35 человек.

«Радует, что такая крупная компания, как Henkel входит в Грузию и в наш регион впервые. С представителями компании я встречался в Давосе в январе, и именно эта встреча стала решающей. Приветствую, что немецкая дисциплина и качество входят в Грузию. Это очень важно», — отметил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Новое предприятие начнет функционировать в Грузии с 2016 года. Произведенная продукция будет предусмотрена для реализации как на внутреннем рынке, так и в Армении и Азербайджане.

Henkel занимает лидирующие позиции в мире — как в потребительском, так и в промышленном секторе благодаря таким известным брендам как Persil, Schwarzkopf и Loctite. Штаб-квартира компании находится в Дюссельдорфе (Германия). Акции Henkel входят в индекс фондового рынка Германии DAX.

По всему миру в компании Henkel трудоустроено 50 тысяч человек.

Комментарии

Яндекс.Метрика