Компания «Смув» обещает велодорожки в Тбилиси до конца год

2016-05-04T15:40:06+00:00 04 Май, 2016, 15:40|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ,  4 мая – Новости-Грузия.  До конца 2016 года в Тбилиси появятся велосипедные дорожки, сообщил представитель компании «Смув» Георгий Кишмария. «Смув» в настоящее время готовится к консультациям  с мэрией Тбилиси, чтобы наметить конкретное время начала работ.

На первом этапе «Смув» планирует обустроить велодорожки  на центральных улицах города — это проспект Чавчавадзе, Меликишвили, Руставели, площадь Свободы, Улица Пушкина, проспект Важа-Пшавела, проспект Гамсахурдия, проспект Казбеги. Кроме того, в проект планируется включить территорию от проспекта Агмешенебели до площади Саарбрюккена.

«До конца года в Тбилиси появятся велодорожки и велодромы.  В генеральном плане практически уже отображены эти улицы. Все они будут связаны друг с другом», — сказал Кишмария. По его словам, проект  рассчитан не только для пропаганды здорового образа жизни, но и для разгрузки города от пробок. Кроме того, это поможет развитию туризма. .

Специалисты  компании изучили рельеф Тбилиси и пришли к выводу, что основная часть Тбилиси абсолютно приемлема для обустройства велодорожек, несмотря на то, что большая часть города холмистая. А учитывая сухой и теплый климат столицы, кататься на велосипеде здесь можно в течение всего года.