Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

2017-02-22T20:35:51+00:0022 Фев, 2017, 20:35|Главное, Культура, Новости|

Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

 

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США.

Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди них – документальные картины «Лицензия на убийство», «Голубой Китай», «Американское обещание», «Смерть: История любви», «Вито», короткометражка «Кингс-Пойнт», комедийная мелодрама «Оргазм Эми», боевик «Леди против мафии», драматический триллер «Ночная страсть» и другие.

Множество фильмов, для которых писала музыку Катлер, становились призерами различных престижных кинофестивалей мира, а также номинировались на премии «Оскар» и «Эми».

Являясь страстной поклонницей джаз-музыки, Мириам Катлер продюсировала альбомы таких легендарных авторов-исполнителей, как Нина Симон и Джо Уильямс.

Встреча Мириам Катлер с грузинской молодежью была организована посольством США в Грузии в партнерстве с Агентством инноваций и технологий Грузии и прошла в Технопарке. Участниками мероприятия стали представители креативной индустрии Грузии, которым была дана возможность рассказать о направлениях, текущей деятельности и будущих планах собственного бизнеса.

Мириам Катлер рассказала о том, какие навыки и знания необходимы для того, что влиться в рынок киноиндустрии США.

Встречу с Мириам Катлер также посетили представители Агентства инноваций и технологий, министерства культуры и Национального агентства развития предпринимательства. Они обсудили с Катлер те проекты и программы, которые осуществляются в Грузии для развития креативной индустрии.

«В Грузии очень важно развивать эту сферу, поскольку расширение креативной индустрии имеет огромный потенциал трудоустройства, что радикально отразится на экономических показателях страны», — говорится в сообщении организаторов.