Консульство: граждан Грузии не задерживали во время рейдов в Стамбуле

2019-07-25T11:28:20+04:0025 Июл, 2019, 11:28|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. К этому времени в консульство Грузии в Стамбуле не поступало сообщений о депортации граждан Грузии. Об этом корр. «Новости Грузия» сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Грузии.

Как сообщает Общественное телевидение со ссылкой на турецкие СМИ, в Стамбуле за две недели задержали несколько тысяч нелегальных мигрантов. По информации министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, общее число задержанных в ходе рейда, который начался 12 июля, превысило 6 тысяч человек.

Среди них примерно 2,7 тысяч афганцев, более 1,6 тысяч пакистанцев и граждане других стран. Их сначала отправят в специальные центры для нелегальных мигрантов, а затем вышлют на родину.

По данным Сойлу, в Стамбуле зарегистрировано примерно 1,7 миллиона иностранных граждан, в том числе 547 тысяч граждан Сирии, получивших статус «временная защита». Турция не будет депортировать сирийцев, находящихся под «временной защитой», но отправит незарегистрированных граждан в лагеря беженцев. Граждан Сирии, имеющих регистрацию, отправят по месту регистрации.

Сойлу также сообщил, что на данный момент в лагерях на территории Турции проживает 100 тысяч сирийских беженцев.