Корейский ученик победил на конкурсе грузинской песни 

2017-06-15T17:28:55+04:0015 Июн, 2017, 17:28|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 июня  – Новости-Грузия.  Ученик первого класса тбилисской школы Юнионг Сон – кореец по национальности, победил на фестивале традиционной грузинской песни в Марнеули.

Конкурс-фестиваль «სხვა საქართველო სად არის» (Где другая Грузия?) состоялся  в Марнеульском центре культуры. Проект призван  популяризовать традиционную грузинскую  песню  среди подрастающего поколения этнических меньшинств Грузии.

На фестивальном конкурсе Юнионг Сон исполнил песню «Мамуло» («Родина») композитора Русудан Себискверадзе. Автор песни заявила, что пение корейского мальчика  произвело на нее неизгладимое впечатление.

«Конкурс проходит уже несколько лет. В этом году мы посетили разные города Грузии и услышали много грузинских песен, но исполнение маленького корейца произвело на меня невероятное впечатление. Я рада, что вместе с грузинами так хорошо исполняют грузинские песни и ученики-иностранцы», — сказала Русудан Себискверадзе на гала-концерте.

 

Юнионг учится в школе-лицее имени Давида Агмашенебели один год и все это время активно изучает грузинский.  В этом году он также успешно участвовал в школьной языковой олимпиаде «Учимся по-грузински».

Отличились  на конкурсе и  другие ученики школы-лицея имени Давида Агмашенебели. Ученица четвертого класса Назли Мамишова заняла  третье место, еще несколько призо а учеников школы-лицея получили за групповое исполнение.