Коронавирс: в Тбилиси закрываются торговые центры  

2020-03-19T19:47:27+04:0019 Мар, 2020, 19:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Часть магазинов, представляющих в Грузии продукцию мировых брендов, приняли решение временно закрыться – на период с 19 марта по 1 апреля. Об этом сообщается в заявлении Ассоциации розничного бизнеса Грузии.

Представители бизнеса решили присоединиться к рекомендациям по проведению мер превенции распространения вируса и выражают готовность сотрудничать с властями, чтобы совместными усилиями найти выход из сложившейся ситуации с миниальными потерями.

«В соответствии с обязательными рекомендациями правительства Грузии избегать закрытых пространств и мест массового скопления людей, мы проявляем большую гражданскую ответственность, учитывая, что торговые центры, молы и расположенные там наши объекты представляют потенциальный источник заражения, мы приняли решение, исходя из форсмажорных обстоятельств, с 19 марта по 1 апреля 2020 года временно закрыть все наши торговые объекты в торговых центрах», — говорится в заявлении.

Закрылись магазины следующих мировых брендов: Waikiki, Terra Nova, Penti, Matalan, Colezzione, Bata, Ecco, Geox, Corso Italy, Okaidi Obaibi, Jacadi, Parfois, Av Lab, Lewis, Lee, Lacoste, Guess, Mavi, Factor, Atrio, Zara, Bershka, Pull and Bear, Massimo Dutti, Cotton, North Face, Timberland, Diesel, Magellan, Mini, Art Time, Va Bene, Trussardi, Bueno Shoes, Kelvin Kline, Boggi Milano и другие.

В заявлении Ассоциации также отмечается, что эпидемия коронавируса негативно сказывается на продажах по всему миру.