Коронавирус и футбол: Темур Кецбая рассказал об отъезе грузинских игроков кипрского клуба

2020-03-24T15:43:06+04:0024 Мар, 2020, 15:43|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Главный тренер кипрского футбольного клуба «Анортосис» Тимур Кецбая объяснил отъезд грузинских членов команды на родину вопреки контракту.

В эфире одной из кипрских радиостанции грузинский тренер рассказал, почему футболисты клуба «Анортосис» Муртаз Даушвили и Джано Ананидзе решили вернуться в Грузию в период пандемии коронавируса.

«Даушвили сказал мне, что не может уснуть ночью, потому что его дети и супруга находятся в Грузии. Он ждал прибытия членов семьи. Но тогда было бы трудно вернуть их в Грузию, потому что аэропорты практически закрыты», — сказал тренер.

В такой же ситуации оказался и Джано Ананидзе. По словам Тимура Кецбаия, грузинские футболисты «не смогли оставить свои семьи, а я не могу оставлять здесь футболистов только потому, что их с командой связывает контракт», — сказал Кецбая.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку новой инфекции, вызывающей вирус COVID-19 и распространившейся из китайского Уханя. По последним данным ВОЗ, всего заболели около 330 тысяч человек, 14,5 тысячи скончались.

В Грузии общее число случаев заражения COVID-19 достигло 67 человек, из них 9 выздоровели, еще двое покинули территорию страны, так как они были гражданами Австрии. К этому времени в карантине находятся более четырех тысяч человек, в клиниках под наблюдением врачей — 252.