Коронавирус не обнаружен у восьми пациентов в инфекционной больнице Тбилиси 

2020-03-02T11:31:53+04:0002 Мар, 2020, 11:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 марта Новости-Грузия. У восьмерых пациентов в инфекционной больнице Тбилиси не подтвердился коронавирус, еще восьмерым проведут соответствующий тест сегодня, сообщает Общественное телевидение Грузии.

В настоящее время в инфекционной больнице Тбилиси находятся всего 19 пациентов, среди которых трое граждан Грузии, у которых коронавирус подтвердился.

Исходя из того, что у восьмерых пациентов, чьи анализы уже известны, не диагностирован ни коронавирус, ни грипп типа А или В, они будут переведены в карантинную зону.

Что касается остальных восьми пациентов, которые размещены в боксированных палатах, результаты их анализов станут известны к концу дня.

Все пациенты, которые на данный момент находятся в инфекционной больнице Тбилиси, являются гражданами Грузии и побывали в Италии или Иране.

Еще одного пассажира, который приехал в Кутаисский аэропорт из Рима, для дальнейшего наблюдения перевели в местную инфекционную больницу. У него не было высокой температуры, однако исходя из его анамнеза и истории медики приняли решение перевести его в клинику.

Рейсом Рим-Кутаиси ехали всего 122 человек. Пассажиры рассказывают, что все они прошли медицинскую проверку. Они также отмечают, что в Грузии меры безопасности усилены, а в самом Риме никакой паники нет и все учреждения работают в обычном режиме.

Ко 2 марта коронавирус в Грузии был выявлен у трех человек – двух мужчин, побывавших в Иране и у молодой женщины, приехавшей из Италии.

Власти Грузии приняли решение увеличить весенние каникулы в школах и детских садах. Каникулы начнутся не 9, а 2 марта и будут двухнедельными. Минздрав Грузии рекомендовал провести дезинфекцию в учебных заведениях после того, как в Грузии был зафиксирован третий случай коронавируса.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса.