Коронавирус в Грузии: сводка по больницам

2020-05-06T13:16:57+04:0006 Май, 2020, 13:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 мая – Новости-Грузия. Первую университетскую клинику Тбилиси сегодня покинут трое выздоровевших от коронавирусной инфекции пациентов. Об этом журналистам сообщил директор клиники Леван Ратиани.

В реанимационном отделении Университетской клиники остаются четыре человека, их состояние в динамике улучшилось.

Двое из пациентов в реанимации подключены к аппарату искусственного дыхания. Одному из них 47 лет, он был доставлен в клинику две недели назад с двусторонней пневмонией. В анамнезе пациента наблюдается хроническая почечная недостаточность. Еще одна пациентка — 80-летняя женщина, поступившая в клинику около трех недель назад. Тогда ее сразу подключили к аппарату искусственного дыхания. С аппарата женщину сняли позавчера, на данный момент ее состояние стабильное.

Всего в клинике от коронавируса лечатся 61 пациент, в том числе две беременные женщины, их состояние стабильное.

В Тбилисскую инфекционную больницу за минувшие сутки не поступало новых пациентов. Положение семи пациентов, состояние которых требовало особого внимания, улучшилось — болезнь не прогрессирует.

На сегодняшний день в инфекционной больнице Тбилиси от коронавируса лечатся 54 пациента, один из них в критическом состоянии. Это пожилой пациент с тяжелой пневмонией и сопутствующими заболеваниями: диабет и гипертония.

«Пока не могу делать прогноз, так как клиническое положение и результаты лабораторных тестов пока не стабильные, об улучшении речи нет», — заявила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

В тбилисской клинике имени Вахтанга Бочоришвили из карантинной зоны в Тетрицкаро переведены три пациента, из них двое – дети. Их состояние оценивается как средней тяжести.

Всего в клинике от коронавируса лечатся 69 пациентов. Из них 19 подростков. В реанимационном отделении остается один пациент, еще десять нуждаются в особом внимании врачей. Состояние одного тяжелого пациента улучшилось, его собираются перевести из реанимационного отделения в отделение интенсивной терапии.

За минувшие сутки в Грузии было выявлено шесть новых случаев коронавируса, еще 29 пациентов выздоровели. Количество активных случаев – 332.

Из шести новых случаев коронавируса два связаны с Болниси, два — с Зугдиди, еще двое являются пациентами, которых доставили из карантинных зон. Источники заражения всех случаев известны, пациенты доставлены в разные клиники страны.

С 26 февраля по 6 мая коронавирус в Грузии лабораторно подтвержден у 610 человек, 269 выздоровели. Трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, девять человек скончались. В карантине находится 5133 человек, под наблюдением медиков в стационарах — 523 человека.