КПП «Ниноцминда» на грузино-армянской границе открыли после ремонта

ТБИЛИСИ, 7 октября — Новости-Грузия. Обновленный автомобильный пункт пропуска «Ниноцминда» на границе Грузии и Армении открылся сегодня, сообщает пресс-служба Минфина Грузии.

Для грузовых, пассажирских и легковых автомобилей на КПП организовано 11 выходов, оснащенных современными системами контроля.

По информации ведомства, теперь за сутки через «Ниноцминда» в оба направления смогут пропускать минимум 600 грузовиков, около 3 тысяч легковых машин и до 8 тысяч пассажиров.

При этом на пункте пропуска с сегодняшнего дня будет работать до 70 таможенных офицеров.

В рамках работ по обновлению пункта пропуска «Ниноцминда» ремонт проводился на территории площадью 4 тысячи кв. метров. Наряду со строительством новых полос движения, заменены были подземные коммуникации, обустроена дренажная сеть и ангар для осмотра автомобилей.

Министр финансов Грузии Лаша Хуцишвили, который присутствовал на церемонии открытия новой инфраструктуры, отметил важность проекта как для двустороннего, так и регионального сотрудничества, а также укрепления транзитной роли страны.

Вместе с Хуцишвили КПП «Ниноцминда» сегодня посетили главы МВД Грузии, Службы доходов, Следственной службы и заместитель министра финансов Армении Арман Погосян.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы