Криптовалютная биржа FTX может расширить присутствие в Грузии

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Криптовалютная биржа FTX может расширить свой региональный офис в Грузии. Эту тему гендиректор компании Сэм Бэнкман-Фрид обсудил с премьером Грузии Ираклием Гарибашвили на полях 58-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

По информации пресс-службы правительства Грузии, в ходе встречи обсуждалась нарастающая динамика расширения деятельности бирж криптовалют и деривативов как в регионе, так и в мире. Была отмечена стабильная и благоприятная бизнес-среда, а также возможности, существующие для инвесторов в Грузии.

Гарибашвили предложил основателю FTX рассмотреть вопрос о расширении своего регионального офиса или службы поддержки клиентов в Грузии. При этом он отметил, что правительство Грузии приветствует интерес инвесторов и готово содействовать прямым иностранным инвестициям в страну.

«Мне предоставилась хорошая возможность поговорить о развитии будущих партнерских отношений с основателем и генеральным директором FTX. Расположение Грузии, стабильная и благоприятная бизнес-среда нашей страны создают очень хорошую платформу для расширения деятельности биржи криптовалют и деривативов в нашем регионе и за рубежом», — написал Гарибашвили после встречи в своем Twitter.

FTX – централизованная криптовалютная биржа со штаб-квартирой на Багамах. По состоянию на 2021 год платформа насчитывала более миллиона зарегистрированных пользователей, а ее суточный торговый объем составлял миллиарды долларов.

Сэма Бэнкмана-Фрида, основавшего FTX, называют «новым Марком Цукербергом». С состоянием в 22,5 миллиарда долларов в прошлом году он стал самым богатым миллиардером в мире младше 30 лет по версии Forbes.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы